Marinierte Feuernüsse
Nachdem Meister Luminoff einen Fehler gemacht hat, bei seiner letzten Bestellung aus dem Süden, musste er sich überlegen was er mit den vielen Nüssen machen soll. Also warum nicht seine Gewürzbrezeln abwandeln und nun marinierte Nüsse machen.
Zutaten:
400 Skrupel Nüsse (Macadamia oder Cashew)
2 Eiweiß
3 Teelöffel Currypulver
3 Teelöffel Paprikapulver Rosenscharf
1 Prise Salz für das Eiweiß
1 Prise Speisestärke ebenfalls für den Eischnee
1 Teelöffel Cayennepfeffer
Die beiden Eiweiße zusammen mit dem Salz und der Speisestärke in ein geeignetes Gefäß geben und steif schlagen.
Die Hälfte des Eischnees in eine Schüssel geben und mit dem Currypulver verrühren. In diese Mischung die Hälfte der Cashewnüsse geben und alles sorgfältig miteinander vermischen. Alle Cashews sollen davon ummantelt sein.
Zur anderen Hälfte des Eischnees Paprika und Cayennepfeffer geben, alles verrühren, den Rest der Cashews dazugeben und wieder alles miteinander vermischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und jeweils eine Hälfte mit einer Gewürz-Cashew-Sorte belegen. Die Cashewnüsse so verteilen, dass sie nicht übereinander liegen.
Die Cashews bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2 - 3, 15 - 20 Minuten backen
Anschließend etwas abkühlen lassen und eventuell zusammenklebende Nüsse voneinander lösen.
Nach Sorten getrennt, die Gewürz-Cashews in ein Sieb geben – am besten aus Metall – und kurz darin schütteln. Dadurch wir überflüssige Gewürzpanade abgelöst.
Es wird nach einer alternativen Würzung gesucht mit Balsamico!