Na da habe ich doch auch was.
In Al’Anfa wird im Hotel Zum Weißen Einhorn eine besondere Spezialität serviert (siehe “In den Dschungeln Meridianas” Seite 45):
Kakao mit Kokosmilch
80 Gramm Blockschokolade
3 Zimtstangen
1500 ml Kokosmilch
eine Prise geriebene Muskatnuss
etwas Salz
Zucker oder Honig nach Belieben
– Schokolade, Zimtstangen und Kokosmilch in einem Topf erhitzen bis die Schokolade schmilzt.
– Auf kleiner Flamme ca 15 Minuten simmern (nicht kochen!) lassen.
– Durch ein Sieb abgießen, mit Salz, Muskatnuss und Zucker abschmecken.
Und noch was albernisches:
Blubber und Quietsch
Zutaten
450 g mehlige Kartoffeln
225 g Wirsing, in Streifen geschnitten
5 EL Öl
2 Stangen Lauch, gehackt
1 zerdrückte Knoblauchzehe
225 g Räuchertofu, gewürfelt (alternativ natürlich Speck)
Salz & Pfeffer
gedünstete Lauchringe zum Garnieren
Anleitung
1. Kartoffeln schälen , abkochen und zerdrücken (Spätzlespresse eignet sich sehr gut)
2. Den Kohl 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und zu den Kartoffeln geben.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Knoblauch zugeben, 2-3 Minuten dünsten und mit der Kartoffel/Kohl Mischung vermischen.
4. Den Tofu zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls 5-7 Minuten knusprig braten.
5. Mit den Lauchringen garnieren und sofort servieren.
Ich gebe zu, ich habe nur im Eingangsposting geschaut und nichts dergleichen gefunden. Ich habe bei Interesse auch noch ein paar "Al'Anfanische" Gerichte.
Ach was..hier der Al'Anfanische Gelbwurzeintopf:
Zutaten:
150 ml Öl
½ TL Kreuzkümmelsamen
1 getrocknete Chilischote
2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
1 TL geriebene oder gehackte Ingwerwurzel
1 TL zerdrückter Knoblauch
1 Messerspitze Chilipulver
1 TL Salz
1 Messerspitze Kurkuma
3 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 kleiner Blumenkohl in kleine Röschen gebrochen
150 ml Wasser
1 Dose Kokosmilch
Zubereitung:
Das Öl erhitzen, Kreuzkümmel und Chilischote dazu geben und umrühren.
Die Zwiebel zugeben und unter Rühren ca. 5min braun anbraten.
Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Salz und Kurkuma zugeben und nochmal 2 min rühren.
Kartoffel und Blumenkohl dazugeben, und gut vermischen.Hitze reduzieren und ca. 15 min köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Kokosmilch dazugeben, nochmal kurz aufkochen.
Mit Reis oder Brot servieren
Fotos können wir machen, sobald es wieder auf den Tisch kommt...wenn ihr wollt