Beiträge von TrondeAsleifsson

    Zitat von Sir Gawain

    Wir haben dafür Hähnchen verwendet und vorsichtshalber die Garzeit für's Fleisch auf 15 min reduziert, was sich als richtig erwies. Bei 30 min Schmorzeit wäre das Huhn wahrscheinlich f***trocken gewesen.

    Ähm, nein, wäre es nicht. Durch die Gewürze und das Öl wäre es eher etwas zerfallen. Wir haben das schon öfter gemacht.


    Zitat von Shintaro89

    ... den Feuertopf wollten wir auch schon ausprobieren, waren aber von der Menge Öl etwas... irritiert. Ist das Essen wirklich so fettig, wie es klingt?

    Wie Sir Gawain schon geschrieben hat, das wird nicht fettig. Die Gewürze saugen ganz schön auf. Und durch die lange Marinierzeit nimmt auch das Fleisch gut was auf.

    Btw..ihr könnt dem Rezept vertrauen, das ist von einer Inderin..äh Al'Anfanerin ;)

    Thorwalscher Stockfisch

    3 Kipper, entgrätet (fragt den Fischhändler eures Vertrauens)
    2 EL Öl
    etwas Weinessig
    1 EL Zucker
    1 in Scheiben geschnittene Zwiebel
    1 Lorbeerblatt
    gemahlener Pfeffer (frisch, kein Schießpulver aus dem Supermarkt)


    Zubereitung:

    Die Kipper enthäuten (da kann evtl auch der Fischhändler helfen), in Stücke schneiden, alle anderen Zutaten zu einer Marinade verrühren und den Fisch mind. 24 Stunden einlegen.

    Dazu gibt es Rühreier.

    Oder ihr bratet die Kippers einfach an, die sollten dann aber vorher mind. eine halbe Stunde im heißen Wasser eingeweicht werden. Dazu dann auch Eier reichen oder Haferbrei (Porridge) mit Butter (wer mutig ist, haut dann noch einen Löffel Rübensirup unters Porridge)

    Alanfanischer Feuertopf mit Gewürzen

    Für 4 Personen

    1 kg Schweinefleisch/Hühnerfleisch

    Marinade:

    1 TL Kreuzkümmel
    1 TL schwarze Senfkörner
    1 mittelgroße Zwiebel, geschält und geviertelt
    4 mittelgroße Knoblauchzehen
    1 EL gehackter frischer Ingwer
    2 EL Apfelessig (oder anderer guter Essig)
    2 EL Pflanzenöl
    1/2 TL gemahlener Zimt
    1/4 TL gemahlene Nelken

    Zum Braten:

    1 walnußgroße Kugel Tamarindenmark
    1/8 l Öl
    3 mittelgroße Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
    1 1/2 TL Kurkuma
    1 1/2 TL Cayannepfeffer
    1 1/2 TL Paprikapulver
    1 TL Salz


    Zubereitung:

    - Fleisch würfeln
    - Kreuzkümmel und Senfkörner in einer kleinen Pfanne unter ständigem Rühren in 3 Minuten dunkelbraun rösten (wenn es verbrannt riecht war es zu lange, es soll nur nach den Gewürzen duften). In einer kleinen Schüssel abkühlen lassen, dann zu Pulver zermahlen (Mörser oder Küchenmaschine)
    - Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Essig und Öl in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab fein pürieren (auch das geht im Mörser)
    - Fleisch in eine Schüssel geben, Kreuzkümmel und Senfpulver, die Püreemischung nebst Zimt und Nelken zugeben und gut mischen. Zudecken und mind. 8 Stunden ziehen lassen.
    - Das Tamarindenmark mit 1/4 l kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten weichen lassen. Dann mit der Rückseite eines Löffels oder mit den Fingern zerdrücken. Flüssigkeit durchseihen und die faserigen Rückstände wegwerfen.
    - Öl erhitzen und die Zwiebeln unter Rühren hellbraun rösten. Die Hitze reduzieren und Kurkuma, Cayennepfeffer und Paprika zugeben. Nach 15 Sekunden Fleisch dazugeben (Marinade noch aufheben, so gut es geht) und 10 Minuten anschmoren. Tamarindensaft, Salz und restliche MArinade zugeben, alles zum kochen bringen. Die Hitze drosseln und das Fleisch (leicht abgedeckt) in etwa 30 Minuten weich schmoren.
    - Abschmecken und servieren.

    Dazu gibt es Reis oder Brot.

    Ok, ich merke es mir. Ich kann das auch nochmal auffusseln.
    Wir graben grad in unserem Kocharchiv..wir kochen gerne und spielen gerne DSA..da kam über die Jahre einiges zusammen.
    Wir haben thorwalsch, albernisch und meridianisch im Angebot. Wir suchen grad den Stockfisch und den alanfanischen Feuertopf...albernischer Mittwinterpudding folgt auch noch.

    Na da habe ich doch auch was.

    In Al’Anfa wird im Hotel Zum Weißen Einhorn eine besondere Spezialität serviert (siehe “In den Dschungeln Meridianas” Seite 45):

    Kakao mit Kokosmilch

    80 Gramm Blockschokolade
    3 Zimtstangen
    1500 ml Kokosmilch
    eine Prise geriebene Muskatnuss
    etwas Salz
    Zucker oder Honig nach Belieben

    – Schokolade, Zimtstangen und Kokosmilch in einem Topf erhitzen bis die Schokolade schmilzt.
    – Auf kleiner Flamme ca 15 Minuten simmern (nicht kochen!) lassen.
    – Durch ein Sieb abgießen, mit Salz, Muskatnuss und Zucker abschmecken.

    Und noch was albernisches:

    Blubber und Quietsch

    Zutaten
    450 g mehlige Kartoffeln
    225 g Wirsing, in Streifen geschnitten
    5 EL Öl
    2 Stangen Lauch, gehackt
    1 zerdrückte Knoblauchzehe
    225 g Räuchertofu, gewürfelt (alternativ natürlich Speck)
    Salz & Pfeffer
    gedünstete Lauchringe zum Garnieren

    Anleitung
    1. Kartoffeln schälen , abkochen und zerdrücken (Spätzlespresse eignet sich sehr gut)
    2. Den Kohl 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und zu den Kartoffeln geben.
    3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Knoblauch zugeben, 2-3 Minuten dünsten und mit der Kartoffel/Kohl Mischung vermischen.
    4. Den Tofu zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls 5-7 Minuten knusprig braten.
    5. Mit den Lauchringen garnieren und sofort servieren.


    Ich gebe zu, ich habe nur im Eingangsposting geschaut und nichts dergleichen gefunden. Ich habe bei Interesse auch noch ein paar "Al'Anfanische" Gerichte.

    Ach was..hier der Al'Anfanische Gelbwurzeintopf:

    Zutaten:
    150 ml Öl
    ½ TL Kreuzkümmelsamen
    1 getrocknete Chilischote
    2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
    1 TL geriebene oder gehackte Ingwerwurzel
    1 TL zerdrückter Knoblauch
    1 Messerspitze Chilipulver
    1 TL Salz
    1 Messerspitze Kurkuma
    3 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
    1 kleiner Blumenkohl in kleine Röschen gebrochen
    150 ml Wasser
    1 Dose Kokosmilch

    Zubereitung:
    Das Öl erhitzen, Kreuzkümmel und Chilischote dazu geben und umrühren.
    Die Zwiebel zugeben und unter Rühren ca. 5min braun anbraten.
    Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Salz und Kurkuma zugeben und nochmal 2 min rühren.
    Kartoffel und Blumenkohl dazugeben, und gut vermischen.Hitze reduzieren und ca. 15 min köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Kokosmilch dazugeben, nochmal kurz aufkochen.
    Mit Reis oder Brot servieren

    Fotos können wir machen, sobald es wieder auf den Tisch kommt...wenn ihr wollt

    Erstmal danke fürs Willkommen. :)

    Sollte aber bei der Überlegung nicht auch das miteinbezogen werden, was so manchen Tsa-Geweihten auszeichnet? Neugier (und, da es ja ein Mensch ist) Mitleid?

    Ich finde übrigens grad keine Stufe in WdG..das LL habe ich nicht zur Hand (zu faul den Koffer aufzumachen *g*)

    Also mein Tsa-Geweihter würde den armen Kerl mit in den Tempel bzw zu einem höher Geweihten schleifen und darum bitten, dass man ihm helfen möge.

    Im Spiel haben wir in unserer Gruppe die Liturgie übrigens schon eingebaut. Nicht mit einem Fingerschnippen, aber mit Überredung und einen echt guten Grund.

    Als Neuling im Forum kann ich hier grad aushelfen :)

    WdG Seite 273. Nennt sich "Tsas wunderbare Erneuerung"

    Damit können aber nur natürliche Gliedmaßen wiederhergestellt werden, also keine Schlangenzunge anstatt der normalen.

    Das Ganze dauert etwas...Lebensalter des Gesegneten in Tagen.

    Es ist also eine ganz normale Liturgie.