Keine Röstung? Also Chlorophyll.
AHA-Quiz
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Ein spezieller Pilz?
Kopi Luwak ist es nicht, den hatte ich mal und der sah aus wie normaler Kaffee.
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Normal geröstet, und nicht von Klettertieren vorverdaut. Aber Chlorophyll ist eigentlich richtig, allerdings würde ich gern darauf hinaus, was das Chlorophyll enthält - und hoffe, euch jetzt nicht in die falsche Richtung zu schicken.
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Wusstest du, was Kopi Luwak ist, bevor du die Tasse in der Hand hattest?
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Ja!
Inzwischen weiß ich leider, dass beileibe nicht alles wildgesammelt ist, sondern die armen Schleichkatzen in Käfigen gehalten und ausschließlich mit Kaffeebohnen gefüttert werden bis sie elendig verrecken. Jetzt kommt das natürlich nicht mehr ins Haus.
aber zurück zum Quiz:
Der Kaffee ist mit Algen versetzt? er "reift" in feuchtem Klima oder sogar im Wasser?
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Dachte dies sei ein Rohkaffee und deshalb die Grüne Farbe.
Hmm vielleicht fermentiert bei hoher Luftfeuchtigkeit und dann entsteht eine art Schimmel?
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Bei mir wars anders: Ich war in Jakarta bei der Familie eines guten Freundes zu Besuch, und nach dem Essen gab es eben diesen Kaffee. Kannte ich nicht die Bohne. Er erklärt mir also, dass es sich um eine sehr spezielle Sorte handelt, den wertvollsten Kaffee der Welt und sagt am Schluss auf deutsch (was dann niemand außer mir verstehen konnte) hinzu: "... und es ist Katzenscheiße!"
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Eigentliches Thema. Pilze haben kein Chlorophyll (gerade nochmal nachgelesen), das ist es also nicht. Algen sinds auch nicht, die würden den Kaffee nicht so schön cremig machen.
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Eigentliches Thema. Pilze haben kein Chlorophyll (gerade nochmal nachgelesen), das ist es also nicht. Algen sinds auch nicht, die würden den Kaffee nicht so schön cremig machen.
Dann was mit Stärke? Eine Art.. mh.. keine Ahnung welche Pflanzen außer Kartoffeln viel Stärke produzieren..
Das ist wirklich sehr spannend, ich beherrsche mich nicht zu googeln obwohl Kaffee eines meiner Lieblingsthemen ist
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Nein, Stärke hat die gesuchte Frucht nicht. Und ich hoffe, dass du am Ende nicht enttäuscht bist ob der möglicherweise zu trivialen Lösung.
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Also nicht die Bohnen sind grün, was ja der fall bei ungerödtetem/rohem Kaffee der Fall wäre sondern das Kaffee Getränk ist grün?
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Ja, dem Kaffee wird etwas hinzugefügt. Und ja, Kaffeegetränk ist vermutlich exakter.
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Okay ich dachte es sind die Bohnen wo Grün sind und die Farbe verursachen.
Hmm Matcha, also Grüner Tee?
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Nein, es ist schon Kaffee.
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Meinte eher das sie den Kaffee mit Grüner tee überbrühen und deshalb der Kaffee grün bleibt.
Hmm dann wird er vielleicht ungeschält überbrüht?
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Avocado!
Beim Röstvorgang wird die noch grüne Bohne zusätzlich mit Avocadopaste behandelt, was nach dem Mahl- und Brühvorgang zu einer cremigen Konstistenz des Kaffegetränks führt. Und wegen des mildernden Fettgehalts ist auch die Beigabe von Milch nicht mehr notwendig.
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Verdammt nah dran, du denkst nur zu kompliziert. Komm weg von den Bohnen, die werden ganz normal geröstet und gemahlen. Man kann vermutlich auch Instant-Pulver nehmen.
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Bananenblätter als Filter?
Weiss das man zumindest Grillgut damit einemwickeln kann. Vielleicht klappt das auch
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Er hat oben mal „hinzugefügt“ geschrieben. Vielleicht wird er mit nem Saft getrunken? Kiwi? Kaktusfeige?
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Verdammt nah dran, du denkst nur zu kompliziert. Komm weg von den Bohnen, die werden ganz normal geröstet und gemahlen. Man kann vermutlich auch Instant-Pulver nehmen.
Das spricht für eine Beimischung, wie @Thorbe auch meint.
Avocadosaft!
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Ich würde sagen, dass Halldor nun nahe genug dran ist. Es geht tatsächlich zum Avocadokaffee, eine Art Milchkaffee mit Avocado-Zusatz in pürierter Form.
Ich musste mich das erste Mal etwas überwinden, bis die Neugier siegte und ich bestellte, aber es schmeckt tatsächlich ganz gut, wenn die verwendete Avocado reif ist. Sonst esse ich Avocados mit Salz und Pfeffer, aber das ist in Indonesien wieder ungewöhnlich – da gibts Avocado mit Palmzucker (und dafür Äpfel mit Salz).
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Krass! Muss ich unbedingt mal probieren.
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