Bethaner Nudelsalat
Zutaten für 4 Personen:
10 unz. Schmetterlingsnudeln
4 unz. getrocknete Tomaten
4 unz. kleine Tomaten
4 unz. Räucherschinken
5 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
2 TL Pesto Genovese
1 TL Senf
1 TL flüssiger Honig
4 unz. Rucola
2 unz. geröstete Pinienkerne
2 unz. Horasischer Hartkäse
Salz und Pfeffer
Zuereitung:
Ad Primo kocht man die Nudeln in einem Topf, dass sie noch bissfest sind. Dann schüttet man das Wasser ab und lässt sie vollständig abkühlen. Die getrockneten Tomaten werden nun klein geschnitten, die kleinen Tomaten sollen gewaschen und halbiert werden.
Für die Sauce vermischen wir das Olivenöl mit dem Essig, der Pesto, dem Senf und den Honig. Dies alles wird gut verrührt und kräftig gewürzt mit Salz und Pfeffer. Nun lässt man die Sauce noch etwas ziehen.
Der Rucola wird nun geputzt und trocken geschleudert. Nun vermischt man die Nudeln mit dem Rucola und der Sauce und reibt etwas von dem Horasischen Käse darüber. Kurz vor dem servieren gibt man noch die Pinienkerne hinzu.
Bon appetit.
1 unz(e) = 1 Gramm