Wir haben so etwas ähnliches wie den Meskinnes von @Eisvogel ausprobiert: statt dem reinen Alkohol haben wir allerdings nur Wodka (und 300g Waldhonig auf 700 mL Flüssigkeit) benutzt.
Natürlich ist die Wartezeit noch nicht vorüber, aber eben haben wir schon einmal genippt: der Honig behält viel von seiner Würze, dazu kommt ein nicht unangenehmer, scharfer Nachgeschmack des Alkohols. Nur die Nelken bemerkt man nicht, da würde ich künftig deutlich mehr nehmen. Ein Nebeneffekt des Wodkas gegenüber reinem Alkohol ist die offenbar geringere Löslichkeit des Honigs: nach dem Abkühlen haben sich deutliche flockig-wolkige Schlieren gebildet, die klar zeigen, dass sich der Honig ohne Wärme nicht richtig löst. Schüttelt man die Flasche, so verschwinden sie für ein Weilchen - das sich das nach längerer Wartezeit noch gibt kann ich mir aber nicht vorstellen; im Gegenteil, die Löslichkeit sollte sogar tendenziell sinken. Auch könnte ich mir vorstellen, das noch einmal mit Kräutern auszuprobieren, nur weiß ich selbst nicht genau, welche da passen würden. Vielleicht Salbei.