Travia zum Gruße,
sicherlich kennt Jeder P&Pler das Problem: irgendwann bekommt man Hunger und nicht immer will man diesen mit Chips und Lieferpizza stillen. Und sicherlich haben schon viele Gruppen mit zu viel Freizeit darüber nachgedacht, dass man auch am Spieltisch etwas knabbern könnte, das im weitesten Sinne etwas mit dem Abenteuer zu tun hat. Wer Musik oder gar Kerzenschein beim Spielabend mag, der wird auch aventurisches Essen mögen. Da die jüngst erschienene offizielle Culinaria Aventurica ja leider bestenfalls eher mittelmäßige Rezensionen gesammelt hat, hatten eine Freundin und ich die Idee, doch einmal in der Community herum zu fragen. Sicherlich sind hier ein paar Hobbyköche unterwegs, die tolle Rezeptideen haben.
Dabei sollte man natürlich praktisch denken und Rücksicht auf die Umsetzbarkeit am Spieltisch denken - was Mhaire und Jörg an der Culinaria Aventurica teilweise kritisieren (Rezepte für Pfannkuchen und Bananenmilch in einem 25€-Kochbuch?) würde mich bei einem Foren-Kochbuch nicht stören, im Gegenteil. Wichtiger wäre mir persönlich eine möglichst umfangreiche Sammlung von Rezepten, die in Aventurien als "lokale Spezialität" angeboten werden könnten. Also alles zwischen andergaster Kräutertee und Zorganer Hummerpastete
Wenn sich noch andere User beteiligen würde ich diesen Erstpost editieren, um eine Art Inhaltsverzeichnis (alphabetisch? nach Region?) zu erstellen. Bis dahin mache ich schon mal den Anfang: Link zum gesammelten Kochbuch als pdf
Kochbuch, Band 1
Spoiler anzeigen
- Aandergastse Tüffls Soep
- Andergaster Eintopf
- Fleisch auf Salzerhavener Art
- Möhrensuppe
- Nostrisches Ofenfleisch
- Sauerkraut-Hackfleisch-Pfanne
- Süße Nudeln
- Aranische Falafel
- Aranischer Sommersalat
- Aranisches Curry
- Aventurisches Spezialei
- Baburiner Bohnentopf
- Elburische Erdnusssoßenspießchen
- Gefüllte Shamahampignons mit Knoblauchdip
- Sesamhuhn im Wurzelbett
- Ente-mit-Apfel-gefüttert
- Fisch-der-Kräuter-mag
- Honiggemüse (mit Couscous)
- Keule von bauschigen Reh
- Trollaugen
- Belhankas Rosenblüten zum Fest der Freuden
- Giolantas Torte
- Horasische Hasenohren
- Horasischer Schloss-Traum
- Hylaier Königsauflauf
- Kalbsfleischspießchen aus Methumis
- Kalbschnitzel à la Corwyn
- Kalbsschnitzel in weißer Pinienkernsauce
- Neethaner Artischockenpfanne
- Schlund von Kutaki
- Süßer Gewürzwein von den Zyklopeninseln
- Tyrannin-Su
- Überzogene Möhren aus Methumis
- Vinsalter Palatschinken mit Eis
- Weinbrötchen
- Weltwurst nach Beleno Caranta
- Pasteten für Fremdijis
- boranisches Hühnchen
- Gefüllte Rauschgurken
- Ghulasch
- Maraskaner Gewürztee
- Maraskanische Maraskensuppe
- Rauschgurkenkuchen
- Roter Hase
- Scharf-Süße Pilzpfanne
- Tante Maresuabs Mitternachtssüppchen
- Tuzaker Taschennudeln
- Uuz’besteresupp Barra’ka‘brabakan
- Albernische Schinkenpastete
- Almadanische Nudeln
- Blubber und Quietsch
- Brokkolieintopf
- Ein Kessel für alles
- Eslamsrodener Ofensuppe
- Ferdoker Rosinenwölfe
- Garnelen-Nudelpfanne mit Speck
- Helmes Heldenfrühstück
- Herzlicher Eintopf
- Kartoffelkaas
- Koscher Dampfnudeln
- Koscher Krampf
- Pilzsuppe
- Risotto mit Birnen
- Tobrische Speckschnecken
- Schneller FLim-Flam-Kuchen
- Würzig-wundersamer Wolpertinger
- Zweimühlener Graupensuppe
- Bärenfang (Meschkinnes)
- Baumdracheneier - (Weiteres)
- bornländer Allerlei
- bornische Pelmeni
- bornische Kartoffel-Piroggen
- Borntzsch
- Bronnjarensalat
- Firnfleisch (Tartar)
- Gewürz-Mischbrot
- Karen-Hackbällchen mit Pilzsoße
- Lowanger Schmortopf
- Sjepengurken-Gurkentunke
- Thorwaler Haferbrei
- Thorwaler Stockfisch
- Totes Mütterchen[/url]]
- Wintersuppe wie sie in Rodebrannt serviert wird
- Al'Anfanischer Feuertopf mit Gewürzen
- Al'Anfaner Gelbwurzeleintopf
- Ameisen auf einem Baum
- Gebackene Bananen
- Iltoken-Schnitten
- Kakao mit Kokosmilch
- Kirsch-Kakaohuhn
- Lamm nach Tarpeius
- Mango-Chutney
- Melonenmilch
- Mirhamer Mangohuhn
- Selemer Speckdatteln
- Selemferkel in Rauschgurkensuhle
- Cremiges Couscous
- Fasarer Lammragout
- Huhn aus Hôt-Alem
- Junge Hühner in weißer Soße
- Khunchomer Pilaw
- Khunchomer Schwein mit Aprikosen
- Kuschum
- Mhanadischer Hummus
- Novadischer Kaktussalat
- Ongalobullencurry
- Pfannkuchen mit Shamahampignons
- Reis, wie ihn die Tulamiden servieren
- Tulamidisches Rollfleisch
- Die leckere eiserne Ration
- Käso Perverso (koboldisch)
Kochbuch, Band 2
Spoiler anzeigen
Bornland & Nordlande
- Andergastscher Schweinebraten von Halldor
- Maradas Matjes-Mampfe von Halldor
- Met von Traumweber
- Totes Mütterchen von maulwurf
Maraskan
- Khunchomer Kürbiskompott von Halldor
- Scharfe Currysuppe von Shintaro89
Mittelreich
- Angbarer Salat von Halldor
- Das einzig wahre Punipan von Lady Lailillian
- Mutter Travianes Seelentröster-Suppe von Lady Lailillian
Südaventurien
- Charyptisches Fischgemetzel von Shintaro89
- Schokaramelkäx
- Zyklopäische Ziegenkäsecreme von Wechselbalg